In der Gesamtkonferenz wirken die an der Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Schule Beteiligten in pädagogischen Angelegenheiten zusammen.

Die Schulleiterin oder der Schulleiter unterrichtet die Gesamtkonferenz über alle wesentlichen Angelegenheiten der Schule.

Die Mitglieder der Gesamtkonferenz werden aus den einzelnen Zweigen (Hauptschule, Realschule und Gymnasium) und deren Bereichen (Schülervertreter, Lehrervertreter, Elternvertreter) gewählt. Es gibt weitere Mitglieder der Gesamtkonferenz - Details dazu kann man hier nachlesen.

Die Elternvertreter für die Gesamtkonferenz der Waldschule werden in den 3 Zweigelternräten, genauer in der jeweils ersten Zweigelternratssitzung der 2-jährigen Wahlperiode gewählt.

Aufgaben der Gesamtkonferenz

Die Gesamtkonferenz entscheidet, soweit nicht die Zuständigkeit einer Zweigkonferenz gegeben ist, über:

• das Schulprogramm
  • die Schulordnung
  • die Geschäfts- und Wahlordnungen der Konferenzen und Ausschüsse
  • die Mitglieder des Leitungskollegiums
  • die Grundsätze für:
    • Leistungsbewertung und Beurteilung
    • Klassenarbeiten und Hausaufgaben sowie deren Koordinierung.

Wann finden Konferenzen statt?

Konferenzen sowie Bildungsgangs- und Fachgruppen finden in der unterrichtsfreien Zeit statt. Konferenzen werden so anberaumt, dass auch berufstätige Vertreterinnen und Vertreter der Erziehungsberechtigten daran teilnehmen können.

Genaue Termine finden Sie in der Termine