Für Fächer oder Gruppen von Fächern richtet die Gesamtkonferenz Fachkonferenzen ein.

Diese entscheiden im Rahmen der Beschlüsse der Gesamtkonferenz über die Angelegenheiten, die ausschließlich den jeweiligen fachlichen Bereich betreffen, insbesondere die Art der Durchführung der Lehrpläne und Rahmenrichtlinien die Einführung von Schulbüchern.

Die Elternvertreter für die Fachkonferenzen werden vom Schulelternrat in der Elternratssitzung für 1 Jahr gewählt.

In der Waldschule sind diese Fachkonferenzen eingerichtet:

• Fremdsprachen: Englisch, Französisch, Latein, Spanisch
  • Gesellschaft: GSW, Geschichte, Erdkunde, Politik
  • Musisch-kulturelle Bildung: Musik, Kunst
  • Sport & Ausserunterrichtliches Angebot
  • Arbeit/Wirtschaft/Technik: Werken, Hauswirtschaft, Textiles Gestalten
  • Naturwissenschaften: Biologie, Chemie
  • Deutsch: Deutsch, Religion, Werte&Normen
  • Physik: Mathematik, Physik
  • Informatik & Kommunikationstechnologie

Wann finden Konferenzen statt?

Konferenzen sowie Bildungsgangs- und Fachgruppen finden in der unterrichtsfreien Zeit statt. Konferenzen werden so anberaumt, dass auch berufstätige Vertreterinnen und Vertreter der Erziehungsberechtigten daran teilnehmen können.

Genaue Termine finden Sie im iServ-Kalender der Schule - ggf. über den Zugang Ihrer Kinder.